最尴尬的一次游泳体验

• 阅读 4027
  • 回复 12

最尴尬的一次游泳体验

这是我人生中最尴尬的一次游泳体验。。。
周六炎炎夏日,闷热烦躁,让人第一想到的就是去游泳消暑
公司的游泳馆是我第一个想到的地方,于是叫上了一位好朋友来体验下公司高大上的游泳馆
虽然路途遥远,但还是飞驰于公司的路上,一路上的讲着咱们公司的场地如何如何的好,如何如何的高大上,最后高高兴兴的到了公司,来到了游泳馆,到了4楼,看到了管理员,让我填写下信息,熟练的填写了具体信息,然后管理员看着我边上的朋友,问了句:这事你家属还是朋友?我说我带朋友来游个泳,然后管理员面露尴尬的笑容说了句:公司游泳池只对内部开放。。。。我尴尬了,我朋友也尴尬了,管理员也尴尬了,3个人尴尬的站在那里,我说:我们都这么大老远的赶来了,就不能通融一下吗?管理员面露难色,说:目前公司这类规定还没有批下来,之前也有和你一样带着小孩来的,但确实不行,公司规定没办法!
好吧,我知道管理员做的没错,我也不想难为这位敬守职责的管理员,可以说他是好样的,他负责的执行着自己的义务!然后我和我朋友尴尬的走了,虽然温度热的晕人,但现场空气冷的要死,我们走入了电梯,没说话,也不知道说什么,路上勉强的前一句后一句的试图缓解尴尬的气氛。
不知道与我相同处境的同事们是不是感受着同样的尴尬。。。
好了牢骚结束!!!
顶一下,人多的时候优先满足公员工需求可以理解,但是不是可以考虑人少的时候开放一下呢??

帖子评分 我要评分 1

• 侯伟: 金钱: +50 这也是对外宣传的公司一种方式 支持 你说的对 2017-07-19 15:30
希望可以尽快出台一些管理和实施的细则,而不是简单的一刀切。这样既不会增加员工的满意度,也同时造成了资源的浪费,得不偿失。应该以市场经济的角度考虑问题,既然公司建设和投入了,就理应收费。如员工本人可享受每周1次(或几次)的免费锻炼时长,超出部分按员工价收取。每名员工可携带1名亲友参与健身,亲友实行原价。每场限定时间和参与人数,人数超过时不能进场,超时的部分需按一场额外支付费用。只有利用好市场作为调节的杠杆,才能起到资源优化配置的作用。通过优质的服务,进一步提升员工的整体满意度。而不是现在这样简单粗暴的管理方式。
从安全角度出发,目前游泳、健身区域仅向公司员工开放,敬请大家谅解!

从安全的角度出发,这种临时性的接待任务还是不开为好。

从安全的角度出发,这种临时性的接待任务在当前没有公司健身房和游泳馆没有形成稳定的运营情况下还是不开为好。且 更要尊重管理部门的意见。
从安全角度出发,目前游泳、健身区域仅向公司员工开放,敬请大家谅解!
-- by 会员 金翠 (2017/7/17 11:18:02)

帖子评分 我要评分 1

• 何嘉骏: 金钱: +50 +95077 2017-07-19 15:32
今天你带朋友来游,明天他带老妈来游,后天又有人带儿子来游,先不说卫生问题,就是安全问题也很难把控,锻炼的、嬉水的都混在一个池子里,怎么保证安全!
家属朋友一旦放开,卫生问题首当其冲,公司的泳池水这么干净,外面的公共泳池有见过这么干净的水吗?你忍心数月后变混浊的公共池水吗?
泳池和健身房是公司的员工福利,坚决反对对外开放!

帖子评分 我要评分 2

• 侯伟: 金钱: -50 怕人多 不好管理 可以提起预约 有效控制 这点问题应该不难解决吧 2017-07-19 15:31
  • 杨细芬: 金钱: +50 2017-07-28 11:15
虽然我从来不游,但我也觉得不对外开放比较好,毕竟这些资源是给公司员工的福利。要和朋友一起的话,可以去游泳馆的。
万一带来的朋友在泳池里受伤了,怎么办呢?
万一朋友意外损坏了公共设施,怎么办呢?
万一今天带了朋友A,明天带了朋友B,后天带了朋友ABCDEFG,我们还怎么游泳呢?

我每次游完泳也经常跟朋友炫耀我们的游泳池多么干净多么舒适,但真要跟朋友一起游泳,还是建议去外面的公共泳池吧。少给自己和公司增加无谓的烦恼。
一般我是不发言的,但是这次我支持王哥~~
可以提起预约~~
如果方便的话,先找个临近换水的日子(如每周六),试着对员工家属开放一个小时时间段,看看秩序效果如何?